Media Informatika Budidarma, Volume 1, Issue 1

SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN BUAH RAMBUTAN DENGAN KUALITAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP)

Yosa Aro Zai, Mesran Mesran, Efori Buulolo


Dibaca : 160 kali | Kategori Publikasi : Nasional


ABSTRACT

Sistem pendukung keputusan secara umum didefenisikan sebagai sebuah sistem yang mampu menghasilkan pemecahan maupun penanganan masalah. Sistem pendukung keputusan tidak dimaksudkan untuk menggantikan peran pengambil keputusan, tapi untuk membantu dan mendukung pengambil keputusan. Dalam peranan sistem pendukung keputusan dalam konteks keseluruhan sistem informasi ditujukan untuk memperbaiki kinerja melalui aplikasi teknologi informasi serta menentukan pendekatan yang digunakan dalam proses pengambilan keputusan, sampai mengevaluasi pemilihan interaktif. Salah satu metode yang sering digunakan dalam sistem pendukung keputusan adalah metode Weighted Product (WP).


Download PDF : PDF


REFERENCES


[1]T.  K.  Tani, Pedoman  Bertanam  Rambutan.  Nuansa  Aulia, 2011.

 

[2]S.  K.  Dewi,  Wardoyo,  Hartati,  and  Harjono, Fuzzy  Multi Attribute  Decision  Making  (Fuzzy  MADM).  Jakarta:  Graha Ilmu, 2009.

 

[3]M.  Iswan,  W.  Fitriani,  N.  Mayasari,  and  A.  P.  U.  Siahaan, “Tuition Reduction Determination Using Fuzzy Tsukamoto,” Int. J. Eng. Sci. Invent., vol. 5, no. 9, pp. 68–72, 2016.

 

[4]Risawandi  and  R.  Rahim,  “Study  of  the  Simple  Multi-Attribute  Rating Technique For Decision Support,” IJSRST, vol. 2, no. 6, pp. 491–494, 2016.

 

[5]Dadan,   Umar,   and   Daihani, Komputerisasi   Pengambilan Keputusan. Jakarta: PT. Elex Media Komputindo, 2009.

 

[6]Mesran, Visual Basic, Medan: Mitra Wacana Media, 2009.

 

[7]S.  K.  Dewi,  Wardoyo,  Hartati,  and  Harjono, Fuzzy  Multi Attribute  Decision  Making  (Fuzzy  MADM).  Jakarta:  Graha Ilmu, 2009.

 

[8]H.   A.   Hasibuan,   R.   Purba,   and   A.   P.   U.   Siahaan, “Productivity Assessment (Performance, Motivation, and Job Training)  using  Profile  Matching,” SSRG   Int.   J.   Econ. andManagement Stud., vol. 3, no. 6, 2016.

 

[9]C.-L.  Yoon,  K.P.,  &  Hwang,  “Multiple  Attribute  Decision Making: An Introduction,” Sage  Univ.  Pap.  Ser.  Quantative Appl. Soc. Sci., pp. 47–53, 1995.[10]Kusrini, Konsep  dan  Aplikasi  Sistem  Pendukung  Keputusan. Yogyakarta: Andi, 2007.




Tag : Decision Support System, Weighted Product, Rambutan


Bila berita ini bermanfaat silahkan share SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN BUAH RAMBUTAN DENGAN KUALITAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) ini dengan teman anda, Terima kasih sebelumnya

Berikan Komentar Anda Pada Berita SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN BUAH RAMBUTAN DENGAN KUALITAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP)

Anda berada di halaman SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN BUAH RAMBUTAN DENGAN KUALITAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP), dan telah membaca artikel SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN BUAH RAMBUTAN DENGAN KUALITAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP). Artikel SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN BUAH RAMBUTAN DENGAN KUALITAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) bisa anda peroleh pada halaman http://www.mesran.web.id/publikasi-48-sistem-pendukung-keputusan-untuk-menentukan-buah-rambutan-dengan-kualitas-terbaik-menggunakan-metode-weighted-product-(wp).html . Anda bisa meng-COPY/PASTE artikel ini dengan meletakkan link SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN BUAH RAMBUTAN DENGAN KUALITAS TERBAIK MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) sebagai sumbernya.
Web Rekomendasi
Publikasi Ilmiah
 Copyright (c) 2011 - 2018 mesran.web.id